말끔한두루미134
말끔한두루미13421.09.30

소파가 오래되어 쿠션이 꺼졌습니다. 리폼이 나을까요, 새로 사는게 나을까요?

소파가 오래되어 쿠션이 꺼졌습니다. 리폼해서 그냥 쓰는 것이 나을까요? 아니면 새로 사는 것이 나을까요? 리폼하면 새 것처럼 깨끗하게 될까요?

  • 가격에 구애받지 않으신다면 새로 구입하시는 것이 낫습니다.

    리폼하면 새것처럼 깨끗하게 되지는 않습니다. 쿠션기능이 좋아지는 것이지요.

    따라서 경제적으로 할 것인지, 내 편리성을 위해 할것인지를 정해서 리폼이나 구매를

    고려하시면 될것 같습니다.

  • 가격이 걸리셔서 그런것이지요??

    리폼도 좋지만 오래된 쇼파의 경우엔 부담되더라도 새로 구입하는것에 1표를 드리고 싶습니다.

    저는 리폼을 한후 조금지나 새로살껄 이란생각을 했었습니다.