초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.27

60대 인데요 아직은 아침에 쌀쌀하지만 걷기 운동을 하려면 몇보정도 걸어야 하나요 ?

너무 집안에만 있어서 걷기 운동을 시작하려구요 하루에 몇보 정도가 좋을까요 시간으로는 얼마나 걸어야 할지 궁금해요 무리하지 않는 시간요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 적어도 만보 이상은 걸어주는게 운동에 효과가 있다고 합니다.

    시간은 40분 정도 걸으시면 무리가 가지 않고

    운동이 되실거라 생각합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음부터 정해놓고 걷기운동을 하시면 갑자기 몸에 무리가 올수도 있습니다.

    기본적으로 여유있게 1시간정도 잡으시고 중간에 지치면 쉬었다가 걷기 운동을 하시면

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    천천히 한시간 정도 산책해 보세요.

    무리가 안 간다면 시간을 늘리던가 속도를 높여 보시구요.

    사람마다 운동능력이 달라서 정답은 없으니 천천히 즐겨 보세요.

  • 걷기운동은 빠른걷기와 매우 빠른 걷기운동을 추천드립니다. 1주일 기준으로 빠른걷기는 약 150분 정도, 매우 빠른 걷기는 75분 정도 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    60대라면 아침에 시작하는 걷기 운동은 천천히 시작하는 것이 좋습니다. 먼저 10분정도 걷기 운동을 하고, 이것을 점차 늘려가면 됩니다. 걷기 운동을 하는 것은 매일 일정하게 하는 것이 좋습니다. 그리고 시간은 일주일에 총 약 1시간 정도면 충분합니다.

  • 일반적으로 최소 5,000보에 도전하세요. 이후 7,000보에서 10,000보까지 늘리시는 걸 권장합니다. 단, 이 수준은 개인의 건강이나 체력 수준에 따라 달라집니다. 허리나 다리가 너무 아파서 걷기 힘들다면 자신의 컨디션에 따라 조절하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한가오리163입니다.

    하루평균 3~5천보정도면 무리하지않는선에서는 딱입니다~ 그이상은 연세비해 무리가있을거같습니다