기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.24

우리나라 프로야구에 외국인 선수가 뛰기 시작한 것은 언제부터인가요?

예전 프로야구에서는 한국 선수만 뛸 수 있었습니다. 그런데 언제부터인지 외국인 선수들도 뛰기 시작했습니다. 우리나라 프로야구에 외국인 선수가 뛰기 시작한 것은 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리아라의 프로야구 리그에서 외국인선수 제도를 도입한 것은 1998시즌 부터입니다. 이때는 드래프트제도 였다가 2000년부터 자유계약으로 제도가 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 우리나라 프로 야구에서 외국인 선수가 처음으로 뛰기 시작한건 1998년에 외국인 선수 드래프트릉 통해 영입된것이 처음이라고 알고있습니다.