자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

바다 근처에서 차량 운행시 염분으로 인한 부식?

안녕하세요

바닷가 근처에서 차량운행하시는 분들은 바다의 염분때문에 하부라던지 이런 부분이 부식이 생긴다고 하던데요.

얼마의 주기로 하부 세차를 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 바닷가에 자주 주차를 하시는 경우 최소 1달에 한번 정도는 하부세차를 해주세요. 물로 소금기를 씻어내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신것 처럼 바닷가는 바람도 염분이 있어서 중고차량도 바닷가 지역 차량은 빠르게 부식이 된다고 말을 하기도 합니다.

    하부세차는 자주 해주기는 번거롭고, 1달에 1회 정도면 적당할 듯 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    해수면에 가까운 곳이나 아님 해수에 접촉한 부위는 염분에 의해 부식될 수 있으니 가능하면 다녀온 후 폐칫솔로 털어낸 후 마른 천으로 닦아주면 부식예방에 도움이 됩니다