자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.11.17

바닷가 자동차는 부식방지를 어떻게 하나요?

바닷가 운행이 많은 자동차는 부식이 빨리 된다고 알고 있습니다. 하부는 언더코팅을 하지만 내부부픔들은 부식방지 방법을 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    하부는 코팅해서 방지 할수 있지만.

    도장면이나 기타 등등은 어렵지만

    자주 손세차 해주시고 약품을 써주시면 그나마 커버가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    하부쪽은 언더코팅이라도 해서 부식을 방지 해줄수있으나 다른건 힘들다고 생각 됨니다 바람에 염분이 날라와 차에 붙는것이니 세차로 약간의 도움을 받을수 있겠네요