산부인과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.09.24

임산부인데 배가 자주 뭉치는게 일반적 증상일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

27주 산모인데요 배가 자주 뭉치고 쇼핑을 해서 그런지 밑이 빠지는 듯한 느낌이 들기도 했는데 쉬면 괜찮고..

일반적인 증상일까요?

  • 안녕하세요.

    자궁은 근육으로 이루어진 조직입니다.

    그러므로 27주정도라면 배가 자주 뭉치는 증상이 발생할수 있습니다.

    뭉치는증상이 오래 간다면 다니시던 산부인과 진료를 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현 시점에서 잦은 배뭉침은 문제가 있을수 있습니다.

    다니고 계시는 산부인과 방문해서 진찰 검사 받아보세요.