자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.29

세단을 캠핑용 차량으로 개조가 가능한건가요?

요즘 캠핑이 대세인거처럼 사람들이 많이 즐기잖아요. SUV 말구 세단을 캠핑용 차량으로 개조가 가능한건지 그런경우 비용은 얼마가 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    중소형 승용차 및 SUV, 화물차, 경차까지 캠핑카로 튜닝 할 수 있으며, 개조 후 변경신고만 하면 됩니다.

    다만 승용차의 경우 공간 높이등의 제약이 따르기 때문에

    승용차 보다는 SUV 를 개조하여 캠핑하시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    세단은 차체 높이가 낮아서 캠핑카로 사용하기가 적합하지 않기 때문에 세단을 캠핑카로 개조하는 경우는 없습니다. 대부분 SUV나 승합차, 트럭을 캠핑카로 개조해 사용합니다.