기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.03.21

안녕하세요 무인도 섬은 주인이 있을까요?

안녕하세요 무인도 에서 살고 싶은데 섬 주인은 있을까요?있다면 어떠한 방법으로 찾을수가 있는지가 알고 싶습니다 방법을 아시는 분은 찿는 방법을 공유해 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무인도의 경우 주인이 있는 곳도 있고 또 국가 소유의 땅일수도 있습니다

    그렇기 때문에 말씀하신 땅 주소지를 확인해서 등기부등본을 발급 받으시면 소유주 확인이 가능할겁니다

  • 안녕하세요. 와따따뚜겐입니다.

    주인이 있을수도있는데 대부분 국가땅으로 귀속되어있습니다, 큰돈주고 무인도사서 쓸일이없거든요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    무인도에도 주인이 있을수도 있고 없을수도 있습니다.

    무인도의 주소를 알면 등기부등본을 떼보면 압니딘

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    무인도 섬은 기본적으로 국가소유지로 분류되어있습니다. 아무나 원한다고 가서 소유권을 주장할수는 없어요