기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.06.27

선풍기와 서큘레이터의 차이점은 무엇입니까?

최근에 선풍기가 고장나서 사려고 보니 서큘레이터도 있더라고요. 제가 볼때는 둘다 선풍기 같은데 차이점과 청소법이 궁금해서 질문드려요~

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    선붕기는 바람이 퍼지면서 나오는데 서큘레이터는 바람이 집중적으로 모여서 세게 나오므로 공기순환이 선풍기보다는 더 빠릅니다.

    청소방법은 같습니다^^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    서큘레이터의 청소법은 선풍기랑 별반 다르지않습니다.

    바람의 강도가 차이가나기 때문에 공기를 빠르게 순환시켜줍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 둘의 차이는 모타의 차이로 서큘레이터가 바람세기가 더세더군요. 앞면 덮개를 뜯어서 청소하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    회전모터에 팬을 달아 바람을 일으키는 구조는 선풍기와 동일해요. 단지 팬의 날개의 개수와 면적, 각도를 다소 조정하고, 원통형의 껍데기를 씌워서 강한 바람을 멀리 보내는데 유리하도록 만들었을 뿐예요.

    청소방법은 동일예요.