날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.25

방향제와 탈취제의 차이점 무엇인가요?

일반적으로 향을 좋게 하기 위해 방향제를 뿌리잖아요. 하지만 탈취제도 비슷한 것인지 아니면 방향제와 탈취제는 다른 것인지 그 차이점이 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    탈취제는 이산화염소 등의 강한 산화력으로 악취 성분을 산화시키는 방식이고 방향제는 지속해서 좋은 향을 발산시켜 좋지 않은 냄새를 맡지 못하게 가리는 방식으로 악취를 없애는 동시에 향을 입히거나, 향을 입히기 전에 악취를 제거해 탈취 성분과 바방향 성분을 섞어 사용하는 제품이 많아지면서 방향제와 탈취제의 구분이 모호해지고 있습니다.

    단순하게 이야기 하자면 방향제는 공간에 향기를 넣고 탈취제는 지금의 향기를 제거하는 것이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    방향제는 지속해서 좋은 향을 발산시켜 냄새를 맡지 못하게 하는 방식입니다. 반면에 탈취제는 이산화염소 등의 강한 산화력으로 악취 성분을 산화시키는 방식입니다