로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.06

효모는 진핵생물인데 그럼 술을 마시는 건 생물을 먹는 것과 같은 것인가요?

효모는 체세포분열도 하고 호흡을 하는 진핵생물이잖아요.

그런 효모는 술을 만들 때 사용되는데, 그럼 우리가 마시는 술은 생물이라고 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    효모는 생물이지만 술은 효모가 생성한 물질입니다.

    효모는 체새포 분열을 통해 증식하고 호흡을 통해서 에너지를 진핵생물입니다.

    술은 효모가 당분을 분해하여 생성한 알콜과 이산화탄소로 이뤄져있습니다.

    효모 그 자체는 아닙니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.