기타 고민상담고민상담
씩씩한극락조64
씩씩한극락조6424.01.05

산모의 입덧은 언제까지 하나요?

보통 몇주부터 몇주차까지 입덧을 하는지 궁금합니다.

입덧을 할때 어떤음식과 마실수있는 드링크는 어떤음식이 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    산모마다 하늘과 땅 차이기 때문에 알수는 없습니다

    다만 집안 어머니들께 입덧을 얼마나 했나 물어보시면

    비슷하게 입덧을 할수도 있습니다

    음식또한 채감하는 부분이 상당히 달라서 알수가 없습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대중없습니다. 출산 할때까지 하시는분도 계시구요.

    대분분은 초기에 하시죠

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    수정란이 자궁에 착상하면 융모가 생기는데

    융모성선호르몬이 분비되는 임신 4~8주부터 시작해 12~13주(3~4개월)에 가장 심해지고 해당 호르몬의 분비가 줄어드는 최대 16~17주(4~5개월) 정도 때 없어진다고 예요.