기타 육아상담육아
고급스런여새121
고급스런여새12124.03.11

입덧은 임신 몇주차까지 하나요?

보통 입덧은 임신 몇주차부터 몇주차까지 하나요? 개인별로 차이는 있겠지만 그중 가장 입덧이

심한 주차는 몇주차 라고 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    입덧의 시기가 궁금한 것 같습니다.
    임산부 10명 중 약 8명이 겪는 입덧은 마지막 생리 후 4~7주에 시작되고 임신 11~13주에 가장 심하며,

    대부분 12~14주 정도면 사라진다고 합니다.

    하지만 입덧의 시기와 정도는 산모마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 5주차에 시작되며 9주차에 심하게 나타나며 15주차 이후로 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신부 80%는 마지막 생리 후 4주 에서 7주 사이에 입덧이 시작되고 임신 11~13주에 가장 심하며 대부분 14~16주 까지 지속 됩니다.

    임신부 절반 가량은 마지막 생리 후 14주 정도에 입덧 증상이 나아지며, 22주 되면 90%에서 증상이 나아집니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    입덧이심한주차는10주차전후

    입덧이끝나는시기는 16주전후

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    산모들마다 전부 다르다고 합니다. 입덧을 전혀 하지 않는 산모들도

    있기 때문에 정확하지는 않지만 보통은 임신 3-4개월차에 입덧을

    많이 한다고 합니다. 입덧하는 시기에 남편의 관심과 조력이 가장 중요합니다.

    참고하세요.