관대한허스키142
관대한허스키14220.11.25

주식을 처음 시작할때 무엇으로 시작할까요??

제가 이제 주식을 시작해보려고 하는데 주식이 처음이라 너무 어렵습니다ㅠㅠ

주식갤러리에서 간간히 공부하고있긴 한데 우량주와 일반주의 차이도 잘 모르겠고 단기간에 벌수있는것들이 있을까요??

  • 저는 youtube 또는 책으로 배웠습니다.

    제 경험상 가장 좋은 책은 <주식투자 무작정 따라하기>였고 그외에도 도움 되는게 많습니다.

    책을 통해 포트폴리오(총 금액에서 주식종목을 어떻게 구분할 건지 관리) 차트분석법, 가치투자 등등

    본인이 공부하고 주관을 세우고, 규칙을 세운 뒤에

    차근차근 하시면 재미도 있고 때론 보람차기도 하실겁니다~

  • 소액은 미니스탁이 가장 좋은것 같습니다.중액으로

    가시면 저는 삼성전자 우선주를 추천드리는데요ㅎㅎ

    1년전에 3만원 정도 했는데 성장세가 매우 좋아

    6만원정도 까지 올라가고 있는 추세입니다.

    배당금도 주는데요.연 이율 3%정도 주는데

    인플레이션에 의한 성장세를 고려했을때도

    연간 성장률 매우 높은 %를 보여주기 때문에 추천드립니다!!!!