호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.07.10

가죽가방 관리방법 및 상태 복원하는 방법?

가죽가방 크로스백을 1년 정도 사용하니 가방 상태가 흐물거리면서 힘이 없습니다

약간에 기스들도 있는데 복원할수있는 방법이나 좋은 상태를 유지할수있게 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    가죽관리방법는 엄청나게 특별한건 따로 없고

    올인원클리너을 사용해주면 간편하게 할수 있습니다

    가죽에 생긴 얼룩 닦는데 도움이 됩니다.

    또 올인원인게 가죽에 보습감을 더해주는 컨디셔닝 성분도

    있어서 하나로도 관리 잘 해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    가죽 클리너라는 제품으로 일단 오염된 가죽 가방을 깨끗하게 잘 닦아주시고요

    가죽 코팅제로 가죽의 결을 다시 살려주시면 오래 사용하실 겁니다.

    좋은 하루 되세요~