심심한곰255
심심한곰25522.11.14

부메랑은 어떤 원리로 다시 돌아오는건가요?

부메랑을 힘차게 날리면 다시 본인한테로 돌아오자나요.

부메랑은 어떤 원리로 자기가 던진곳에 다시 돌아오는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성실한돌고래238입니다.

    관성의법칙은 틀어지지않습니다. 법칙이므로 어디에서나 만족하는 거고 양력이란 힘이 운동의 방향을 바꿔준 것 뿐입니다. 그리고 부메랑은 양력보다는 마그누스 힘에 더 가깝습니다. 회전에 의해 마그누스 힘을 받아서 다시 돌아오는 거죠. 야구공을 던질 때나 축구공을 찰 때 공의 궤도가 휘어지는 것을 예로들 수 있습니다.