물리학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.22

부메랑은 어떤 이유로 던진 사람한테 다시 돌아오나요?

부메랑을 던지면 하늘에서 한바퀴 돌아서 다시 시전자한테 돌아오는데요

어떤 이유로 부메랑은 직진하지 않고 돌아오는 원리로 움직이는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    부메랑도 양력을 이용하는 것이다.

    볼록한 쪽을 지나는 공기가 빠르게 흐르면 평평한 쪽에 있던 공기가 볼록한 쪽으로 부메랑을 밀게 된다. 즉, 부메랑이 회전하면서 앞으로 나갈 때, 한쪽에선 양력이 작용하는 것이다.