브로콜Li
브로콜Li24.07.21

미국 대통령 선거는 언제 치러지는가요?

미국 대통령 선거를 앞두고 세계인의 관심이 집중되고 있는데요. 미국 대통령 선거는 언제 치러지 궁급합니다. 설명 부탁드립니다.

  • 이번 미국 대선은 11월에 예정되어 있습니다. 현재 트럼프의 높은 지지율이 확인되고 있고

    트럼프의 여러 가지 발언들 때문에 우리나라도 매우 관심을 가지고 지켜보고 있는 중 입니다 하나 확실한 건 트럼프가 동맹국들과의 군사동맹으로 많은 자금이 낭비되고있다고 발언하면서 향후 우리나라도 자즤국방을위해 핵을 보유해야한다는 여론이 커지고 있고 어쩌면 이번이 우리나라가 핵을 보유할 수 있는 유일한 기회일지도 모른다고 많은 사람들이 생각하고 있습니다

  • 미국의 이번 대통령 선거는 2024년 11월 5일에 치뤄진다고 합니다.

    공화당의 트럼프 전대통령과 민주당의 바이든 대통령과의 선거라고 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    미국 대선일은 2024년 11월 5일이고요 선거인단은 538명 입니다.

    왠지 선거 결과는 트럼프가 대통령이 될거같네요~