탈퇴한 사용자

OECD 경제협력개발기구는 한국의 내년 경제성장률이 올해 보다 더 떨어질 걸로 전망하는 가장 큰 이유는?

OECD 경제협력개발기구는 내년 한국의경제성장률이 올해 보다 더 떨어질 걸로 예상헀는데 각종 전쟁과 세계 경제의 불황 때문이라기 보다 인구의 감소와 출산율 저하 때문이라고 했습니다. 이것이 왜 경제 성장률이 떨어지는 이유가 될까요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.14

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    인구의 감소와 출산율 저하는 경제 성장률이 떨어지는 주요 요인 중 하나입니다. 인구는 경제 성장의 원동력으로서, 노동력, 소비, 투자를 증가시킵니다. 인구가 감소하면 노동력 공급이 줄어들고, 소비와 투자가 감소하면서 경제 성장률이 떨어집니다.