탈퇴한 사용자

꿀벌이 사라지면 안된다던데 왜인가요 ??

저번에 뉴스에서보니까 꿀벌이사라지면 사람들에게도 많은 악영향을 준다던데 어떤 이유에서 그런 현상이 발생하게된느걸까요 ??

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.27

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    꿀벌은 흔한 곤충에 불과하지만 농업에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다.인류에게 필수적인 식량자원 생산에 화분매개체로서 결정적인 역할을 하며 생태계 보존에도 깊게 관여하고 있죠. 결국 꿀벌이 사라지면 과일, 곡물 등 작물 생산량이 줄어 식량부족으로 인류에게 치명적인 결과를 초래할 수 있습니다.

  • 꿀벌 개체 수의 감소는 다양한 기여 요인이 있는 복잡한 문제입니다. 꿀벌 개체수 감소에 기여하는 것으로 생각되는 주요 요인 중 일부는 다음과 같습니다.

    1. 서식지 손실: 자연 경관이 농업 또는 도시 지역으로 전환됨에 따라 꿀벌은 자연 식품 공급원과 둥지 위치에 대한 접근을 잃을 수 있습니다.

    2. 살충제 및 기타 화학 물질: 농업에서 살충제, 제초제 및 기타 화학 물질을 사용하면 꿀벌 및 기타 수분 매개자에게 직간접적으로 해로울 수 있습니다.

    3. 질병 및 기생충: 꿀벌은 꿀벌 식민지를 약화시키거나 죽일 수 있는 진드기 및 바이러스를 포함한 다양한 질병 및 기생충에 취약합니다.

    4. 기후 변화: 날씨 패턴의 변화 및 기타 기후 변화의 영향은 꽃 피는 식물의 시기 및 벌의 기타 먹이 공급원에 영향을 미쳐 벌이 생존에 필요한 충분한 먹이를 찾는 것을 더 어렵게 만들 수 있습니다.

    꿀벌 개체수 감소는 심각한 문제입니다. 꿀벌은 세계의 많은 작물을 수분시키는 데 중요한 역할을 하고 많은 생태계에서 생물다양성을 유지하는 데 중요하기 때문입니다. 벌과 다른 수분 매개체가 없으면 우리가 먹는 많은 음식이 더 귀해지고 비싸질 것이며 많은 생태계의 건강이 위협받을 것입니다. 꿀벌과 인간 모두의 건강과 복지를 보장하기 위해 꿀벌 개체수 감소에 기여하는 요인을 해결하기 위한 조치를 취하는 것이 중요합니다.