누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.06

발에 굳은살 없애는 꿀팁이 있을까요?

발ㅇㅔ 굳은살이 많아져서 고민인데 이거를 없앨수 있는 꿀팁이 있을까요? 예방법도 같이 궁금해서 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    따뜻한 물에 약간의 소금을 섞은 후 발을 담그는 것은 굳은살을 부드럽게 만들고 제거하는 데

    도움이 되며, 발 스크럽 제품을 사용하여 굳은살을 제거할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    시중에 각질제거제 많이 팝니다.

    자기 전에 발이 듬뿍 바르고 수면양말을 신고 잡니다.

    아침에 깨끗하게 씻어주고요.

    한 달도 안 걸려서 깨끗해진 발을 볼 수 있습니다.