누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.23

발에 물집을 없애는 꿀팁이 있을까요?

요즘 발에 물집이 잘 생기는것 같아요 그래서 이걸 없애고 싶은데 어떻게 없앨수 있을까요? 꿀팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 사려깊은군함조215입니다.

    내 제 경험상

    1. 발에 물집을 가장 빠르게 없애는 법은

    ㄱ. 청결을 유지하면서 건조하게 한다.

    ㄴ. 물집이 생겼을때는 걷기를 자제한다.

    2. 물집 생기기 방지하는법은

    ㄱ. 발에 신발이 공간이 생기지 않도록 단단히 끈을 묶어 신는다.

    ㄴ. 신발에서 마찰로 인해 열이 나면 쉬면서 열을 식혀준다.

    위와 같은 방법을 하면 빠른 방법으로 회복되리라 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 군대에서 행군을 하면 발에 물집이 많이 잡히는데요 이럴때 쓰는 방법 입니다 바늘에 실을꾀어 물집중앙을 관통시키고 그리고 바늘은 빼고 실은 물집사이에 놔두면 쓰리지도 않고 몇일후깔끔하게 낫습니다