약 복용약·영양제
배부른미어캣100
배부른미어캣10023.03.22

아기가 배 아플때는 어떤 약을 매겨야 하나요?

나이
성별
여성

아이가 배가 아프다고 할 때는 어떤 악을 먹여야 하나요? 어른들처럼 베아제 같은 소화제를 먹이면 되나요? 아니면 별도로 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5세 아이가 배가아프다고 한다면 백초시럽을 먹이시면됩니다.

    성인이 먹는 알약으로는 먹이지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이가 배가 아프다고 할때는 여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

    소화가 안되어도 배가 아플수 있고 변이 안나와도 배가 아플수 있고 감기기운이 있어도 배가 아플수 있습니다.

    상태를 보시고 일단은 아기소화제인 백초시럽이나 아기 활명수 시럽을 먹이시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 아이가 배가 아플때 어떤 약을 복용해야 하는지 궁금하시군요.

    배가 어떻게 아픈지에 따라서 복용시킬 수 있는 약이 달라지기 때문에 베아제와 같은 소화제를 먹인다고 해서 효과를 보기에는 어렵습니다.

    가장 좋은 것은 병원에 방문해서 진료를 받는 것이며, 병원에 방문하기 어려울때는 약국에 방문하셔서 아이의 증상을 말씀하시고 약을 받는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아이들에게 쓸 수 있는 약들이 따로 있습니다. 증상에 따라서 약이 다르니 약국에 가서 증상을 말씀하시고 약을 받으세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배가 아플때는 진경제를 먹이시면되는데 어리면 백초시럽을 먹이셔도돼요.

    병원에서 처방받아서 먹이셔도되구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이들이 복통 및 위장불편감이 있는 경우 백초 나 꼬마 활명수 베나치와 키즈와 같은 일반의약품을 나온 제품 복용이 가능합니다. 증상이 심한 경우에는 소아과 진료를 받길 권장드립니다.