DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

혼자 사는 사람이 징역을 살게 되면 반려동물은 어떻게 되나요?

안녕하세요

혼자 사는 사람이 범죄를 저질러서 감옥에 가게되면

혹시 집에서 기르는 반려동물이 있다면 반려동물은 죽어야 하나요?

어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    반려동물을 돌봐줄 사람이 없는경우

    동물보호소 에 연락하여 임시 보호하거나 입양할 새로운 사람을 찾지않을까요. 저의 개인적인 견해 입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    반려동물을 기르던중에 수감생활을 하시게 되면 보살펴줄 곳을 알아 보시고 맡겨 놓아야 될듯합니다. 함께 들어 가지 못합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.혼자사는 사람이 범죄늘 저질르면 반려동물은 가족한테 맏기던지 아니면 분양해야되겠죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수감이 된다면 그와 같은 사정을 교도관들에게 신고하면 동물단체로 인계해서 입양자를 찾아 줄것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    반려동물은 사람이 아닌지라 대신 맡아줄 사람을 찾기전까지는 내버려 둬야 할겁니다ㅜㅜ