자동차생활
투명한후투티21
투명한후투티2123.11.07

자동차앞유리에습기제거하는방법?

오늘아침에자동차앞유리에히터를틀었는데

습기가많이차더라구요

어떡해하면습기가덜차게예방할수있나요?

조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 에어컨의 온도를 올린상태에서 에어컨을 가동하세요. 그러면 습기가 금방 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운여우136입니다.

    히터를 틀었더니 습기가 더 많이 발생하여 당황하셨겠습니다.

    2가지 방법을 제시해 드립니다.

    1. 자체기능 활용

    2. 김서림 방지제 도포

    1. 자체 기능 활용

    에어컨 버튼 근처에

    아래의 버튼을 누르면 에어컨이 함께 작동되면서

    앞유리 밑의 좌우로 길죽한 송풍구에서 찬 바람이 나오면서

    빠른 시간 안에 습기가 사라질 것입다.

    2. 김서림 방지제 도포

    - 김서림이 발생하는 부분을 깨끗하게 한다.

    - 헝겊에 방지제를 뿌리고 해당 면에 도포한다.

    - 충분히 도포 후 방지제가 남지 않도록 문지른다.

    - 건조한다.

    도움 되셨길 바랍니다.

    항상 건강하세요~~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아싸리 히터를 쎄게 틀어줍니다.

    그러면 습이 꽉차게되는데요.

    그 상태로 좀만 더 기다리면 서서히 습이 걷히게되는데요.

    오히려 외부온도와 맞춘다고하면서 반대로 온도를 낮추면 지속적으로 창문열고 에어컨틀고 해줘야하니

    온도를 아얘 올려버리고

    서서히 낮춰주면서 습이 안찰정도의 바람온도와세기를 셋팅해주시는게 훨씬낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    가을이나 겨울철 습기 방지법은

    외기유입으로 설정한후에 외부날씨가 추우니 온도설정을 빨강.난방에 맞추어 틀면 습기가 없어져요.