반려동물 건강반려동물
혜현후
혜현후23.08.10

길고양이 강아지 츄르 먹어도되나요?

반려동물 종류
고양이
품종
길고양이

츄르를 샀는데 길고양이가 어떤애는 잘먹고

어떤애는 안먹던데 자세히 보니까 강아지용 츄르더라구요

어쩐지 고양이들이 잘안먹긴하더라구요ㅜㅜ

근데 몇몇 고양이들은 먹긴하던데

강아지 츄르 먹어도 되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    어디 가나 캣맘 같은 사람이 있는 것 같습니다 츄르가 비싼 간식인데 그것을 준비해서 길고양이들에게 먹인다는 것은 보통 마음이 아닙니다 그런데 먹는 아이와 먹지 않는 아이가 있어서 자세히 보니까 강아지용 츄르를 고양이에게 먹이고 있었다고 하시는데 큰 문제는 아닙니다 하지만 앞으로는 고양이는 고양이 츄르를 강아지는 강아지 츄르를 먹이시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이에게 츄르를 주고 있었는데 어떤 아이는 먹고 어떤 애는 안 먹어서 자세히 보니까 강아지 츄르를 고양이에게 주었다고 하네요 그렇다고 큰 문제는 없습니다 고양이나 강아지나 위 구조가 비슷하기 때문에 츄르는 일종의 요구르트 성분이기 때문에 그 문제는 없습니다그래도 앞으로는 전용을 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한두번 먹는것은 크게 문제가 되지 않습니다.

    문제가 되려면 강아지용만 몇개월동안 먹어야 하니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 사료나 이런 습식 간식의 경우 고양이가 먹어야할 영양성분과 비교했을 때 상대적으로 탄수화물이 많은 것으로 알고 있습니다.

    단기적으로 급여하는 것은 큰 문제가 되지 않으나 매일 하루에 1~2개씩 급여했을 때는 영양학적으로 문제가 될 수는 있습니다.