기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.24

저한테만 좀 이상하게 대하는 직장 동료 어찌해야할가요?

다른 사람한테는 친절하고 장난스럽게 얘기도 잘하면서

유독 저한텐 사적인 얘기 일절 안하고 오히려 진짜

피하는 듯한 느낌을 받았는데 은근히 모욕적이더라구요.

이럴 때는 어찌해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    직장동료의 팀에서의 역할에 따라 대응하시면 될거 같아요.

    팀 업무도 잘하시고 동료들과 친하게 지내는 분이시면 따로 대화를 통해 친해지시는게 필요해 보이고요, 업무도 못하고 끼리끼리만 친한 동료라면 무시하시고 다른 동료들과 친하게 지내시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그사람이 본인에게 잘해줘야하는 의무는 없죠

    다른사람들하고는 공감대가 있어 그럴수있는데 그런걸 신경쓰면

    힘듭니다

    그걸 나한테는 왜안해주냐고 물어보는것도 웃기고..

    그사람과는 그냥 그정도의 사이로 지내는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    추측을하면서 불신을 키워나가는 것보다는 직접적으로 부딪혀서 직설적으로 물어보는 게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    직장생활에서 자꾸 신경 쓰이시면 조용히 둘이서 밥이나 술한잔 하자고 해서 진지하게 이야기를 나눠보시는걸 추천드립니다.

    오해하고 있는 부분이 있으면 풀고 좋은관계를 이어가고 싶다는 의사표시를 하시면 아마 달라지지 않을까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    뭔가 이유가 있다고 봅니다. 잘 지낼려고 생각하신다면 한번 자리를 마련해서 대화를 해보시고 그게 아니라면 그냥 무시하는게 답일거에요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 서로 성향이 잘 안 맞기도 하고 그런 사람이 있을 수 있습니다 직접 물어보신게 제일 오해를 풀 수 있는 좋은 방법일 것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.본인한테만 이상하게 대하는 직장동료는 이유가 있을듯하니 한번 이야기하자고 해보세요. 본인이 잘못한것이 있을수있구요. 그냥개인적으로 싫은거면 동일하게 대하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    피하는데는 무슨 이유가 다 있을것 같습니다.

    아무 이유없이 그렇게 하지는 않을것 같은데

    같은 상황으로 지내기가 어려우면

    대화를 해보세요~

    그게 방법인듯 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 글쓴이도 그냥 무시하시기 바랍니다. 어차피 사람이란 자기가 좋아하는 부류가 있어서 님은 그사람의 기준에 충족되지 않나 봅니다. 님도 똑같이 행동하시면 됩니다.