청소생활
행운의딱새233
행운의딱새23323.05.26

파김치를 담았던 김치통 냄새 제거하려면?

파김치를 무척 좋아하는데요.

파김치를 담았던 김치통에서는 무척이나 냄새가 심하고 잘 빠지지 않더라고요.

어떻게 씻어야 냄새가 나지 않을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치통 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    김치를 담아 놓았던 통에 냄새를 뺄때는

    1. 씻은 김치통을 뜨거운 물을 담아 하루 놓아둡니다.

    2. 하루 지난 물을 버리고 새 물에 베이킹소다를 풀어 다시 하루 놓아둡니다.

    3. 그리고도 냄새가 안빠지면 김치통에 과일을 보관해 보세요. 사과, 귤, 오렌지 등의 과일을 넣어 놓으면 차츰 냄새가 사라진답니다.

    김치통에 생긴 고추가루 얼룩은 잘 씻은 통을 햇볕에 말리면 얼룩을 제거할 수 있습니다. 고추가루의 카로티노이드 성분이 햇볕과 산소를 만나 산화가 되면서 얼룩이 빠지는 원리입니다. 옷에 묻은 고추가루 얼룩이나 각종 식기에 남은 라면 국물, 고추가루 양념이 벤 김치통에도 역시나 얼룩제거 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    김치통을 깨끗이 씻은 후 베이킹소다를 섞은 물을 하룻밤 정도 담가놨다가 이튿날 세척을 하면 냄새가 어느정도 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    베이킹소다와 뜨거운물을 넣어 일정 시간 지난 후에 세제로 닦아 내시면 어느정도 냄새가 제거됩니다 그 후 잘 건조하시어 뚜껑을 열어놓으시면 완전히 제거가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.통을 깨끗히 씻어서 통에다 물을3분1정도 넣고 식초를 몇수저 넣고 몇칠 지내면 냄새가 덜날거예요~