크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.26

2023FIFA여자축구월드컵 인기가 있나요?

지금 2023년 FIFA 여자축구 월드컵 경기가 한참이던데 메스컴에 그리 많이 안나오네요. 남자 축구보다 더 인기가 없어서 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남자축구의 인기에 비할 바는 아니죠.

    찾아보는 매니아층이 아니면 굳이 접할 이유도 없어보이구요.

    팬층을 넓혀가기 위한 전제조건이 우리나라에서는 성적이 일단은 나와야 매스컴도 붙죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남자축구만은 못하지만 그래도 인기있고 흥미있는 경기들이 많아 보고있습니다~^^