감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

전동 킥보드는 모든 제품 다 면허증이 필요한가요?

전동킥보드도 제품마다 속도가 다 다른데 모든제품 전부다 면허증이 있어야만 합법으로 타게 되는건가요?? 아니면 필요없는 제품도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    원동기 면허 이상의 면허가 있어야 합니다.

    무면허로 탑승하는 경우 10만원의 범칙금 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.전동킥조드 면허가필요하다고합니다 전동킥보드는 차에해당됀다하니 운전면허증이 필요합니다

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    네 면허증이 필요합니다 요즘 알파카나 쓰윙 같은것도 면허있어야 빌릴수있고 자전거도로에서도 일정제한무게와속도 오바되면 도로로다녀야합니다 그러니 면허가필요해요