그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.15

강아지와 달리 고양이는 왜 산책을 시켜주지 않아도 되나요?

강아지를 키울 경우 산책은 필수라는 주변 애견인들의 말이 있지만, 반대로 고양이는 산책을 시켜주지 않아도 된다는 말이 있더라고요. 강아지와 달리 왜 고양이는 산책을 시켜주지 않아도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이는 영역동물입니다.

    새로운 환경을 두려워하는 동물이라서 산책이 적합하지 않습니다.

    간혹 산책을 거부하지 않는 개체가 있다고 하더라고 산책으로 인해 자신의 영역을 외부로까지 확장하게 되면 가출하거나 잃어버릴 가능성이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고양이는 영역동물이기 때문에 집 안에 있는 것을 좋아하기 때문에 산책을 시켜주지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고양이는 야행성이고 혼자있는것을 좋아하기 때문에 고양이는 습성상 산책이 필요하지 않는다고 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    고양이는 영역동물이기에 영역을 벋어나는것은 싫어하기에 산책은 스트레스를 받는다고합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한들소247입니다. 고양이는 자기 영역을 지키는 동물이라 집 밖을 나가면 새로운 환경에 스트레스를 받아해요. 근데 산책을 좋아하는 고양이들도 있긴한데 확률이 희박할거에요.