한결같은백로195
한결같은백로19524.02.17

비행기의 경우에는 한쪽엔진이 고장이나더라도 한쪽만으로도 비행이 가능하다고 하던데 그 이유가 궁굼합니다

비행기의 경우에는 한쪽엔진이 고장이 나더라도 다른한쪽엔진만으로도 비행이 가능하다고 하던데 어떻게 그럴수가 있는건지 그 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 놀라운숲새282입니다. 한쪽 엔진이 망가지더라도 비행이 가능한 이유는 한쪽 엔진이 살아 있기에 제기능을 할 수 있어 가능하지 않을까라는 의견입니다