자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.16

봉고차 같은 여닫이문이 얼어서 안 열릴때 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 아파트가 아닌 주택이라 자동차를 밖에 세워두는데 얼마전에 눈이 많이 와서 봉고차에 여닫이문이 꽝꽝 얼어서 열리지가 않는데요. 이럴땐 어떻게 해야할까요? 그리고 이런일을 미연에 방지할수 있는 팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다..

    안쪽의 고무패킹 사이로 빗물 스며 얼었기 때문이다. 이때는 주전자에 물을 끓여 키 박스에 키를 꽂고, 틈새 등에 부어주면 곧 열린다