활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.01

석유의 최대 소비국은 어디인가요?

석유가 많이 나는 나라는 사우디 등 중동국가로 알고 있습니다. 그렇기에 석유는 우리 인류에 없어서는 안 될 자원이지요. 그렇다면 석유의 최대 소비국은 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 아로하입니다.아마도 미국이 아닐까 싶네요.

    땅도 크고 사람도 많으니 자동차와 배와 비행기 운행만해두

    넘쳐 날거 같네요.

  • 중국 미국 러시아 인도

    아무래도 땅덩어리와 인구가 높은곳엣소비를 많이 합니다

    그리고 개발도상국 위주로도 많이하구요

    석유자원은 중요하죠

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    석유를 가장 많이 생산하고 소비하는 나라는 미국입니다. 압도적으로 많이 사용합니다. 미국이