땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.13

세계 최대의 산유국은 어디일까요?

세계에는 일부 나라에서 석유를 생산해서 전세계에 공급하는 산유국들이 있습니다. 이 산유국중에 현시점에 최대의 생산지는 어디일까요? 중동국가일것 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현시점에서 세계최대 산유국은 미국입니다

    전세계 원유 생산량의 약 18.5%를 차지합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 세계에서 가장 많은 석유가 나는 곳은 가장 많은 양을 소비하고 가장 많은 양을 수입하는 미국입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 미국이 최대산유국이면서 또한 최대 수입국입니다. 나라가 워낙 대국이다보니 이런 모순이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세계 최대 산유국은 사우디나 이란 같은 국가가 아니고 바로 미국입니다.

    전세계 원유 매장량 1위는 베네수엘라이지만 생산 순위는 바로 미국인 것입니다.