세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

운동화 건조하는 방법 알려주세요.

운동화를 손세탁을 한후에 탈수 및 건조를 해야하는데요,

세탁기에 넣고 탈수하면 신발이 망가질거같은데요.

어떠한 방법으로 탈수 건조를 해야되죠?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 운동화를 건조하는 다양한 방법은 다음과 같습니다.

    1. 자연 건조
    집 베란다나 옥상 등 서늘한 통풍이 잘되는 곳에서 건조하는 방법입니다.
    2. 신문지 건조
    운동화 안에 신문지를 넣어 수분을 빠르게 흡수하는 방법입니다. 단 글자가 운동화에 남을 수 있습니다.
    3. 헤어드라이어 및 선풍기 사용
    빠르게 건조가 가능하지만 전력 사용이 높을 수 있습니다.
    4. 신발 건조기 사용
    자외선 살균 기능까지 갖춘 운동화 건조기를 사용하는 방법도 있습니다.