세탁수선생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.22

운동화 세탁 후 건조는 어떻게 해야 하나요?

운동화 세탁 후 건조는 어떻게 해야 하나요? 운동화 세탁 후 건조가 제대로 안되서 냄새가 나는 경우가 많아서 그런데 세탁기에 탈수를 하고 햇볕에 말려도 제대로 건조가 안되드라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화 건조같은 경우에는 햇빛이 비치는 곳에서 말리거나 바람이 잘 통하는 곳에서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 운동화의 경우 일광건조를 하는게 제일 잘 마릅니다. 다만 변색이 우려되면 환기가 잘되는 실내에서 제습기를 틀고 말려주세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조기 건조가 가능한 운동화의 경우 건조기를 돌리면 되고, 그렇지 않을 경우 운동화를 최대한 펼쳐서 햇빛에 말리셔야 합니다.

    습한 신발 내부까지 완전히 건조되는데 시간이 걸리기 때문에 이점 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    뜨거운 바람을 쐬주면 운동화를 빨리 마르게 할수 있어요.드라이기를 운동화 한쪽씩에 온풍을 쐬주면 젖은 운동화가 빨리 마를거예요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    뒤집어서 매달아놓고 햇볕에 잘보이게 말려놓거나

    세탁방에가면 운동화건조기가 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 빨래널어놓는 건조대에 바지걸어 놓는 옷걸이를 이용해서 양쪽에 신발 한짝씩 매달아 널어놓으시면 잘 마릅니다.