주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

최근에 중국 코인들이 상승하고있는데 이유가 멀까요?

요즘 코인시장에서 중국관련코인들의 상승폭이 두드러지게 나타나고있는데 어떤 호재거리들이 있나요? 또한 언제까지 상승장이 이어질지 궁금합니다

  • 채지훈 경제전문가blue-check
    채지훈 경제전문가23.02.20

    안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    코로나19에 묶여있던 중국발 경제위축이 서서히 풀리고 갈곳이 잃은 투자금들이 코인과 주식시장으로 재유입될수있을꺼라보여 비트코인과더불어 알트코인들도 당분간 강세를 유지할것같습니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    호재거리는 없습니다.

    단순히 비트코인이 많이 올라서 그만큼 올라가는 순환펌핑 장입니다.