까칠한그늘나비225
까칠한그늘나비22520.09.27

미혼인데 지금 영끌해서 사는게 좋을까요?

미혼입니다! 집을 지금 사야되는게 맞는지 고민이에요.. 저는 경기도 성남 거주하고 있어서 수도권쪽만 생각중이에요 가족들도 성남에서 살고있어서 너무 외곽이나 지방은 선호하지않구요 그래서 걱정됩니다 집값만 계속 오를까봐..

1. 청약(추첨제) 계속 넣어서 산다

2. 추첨제도 경쟁률이 너무쎄서 당첨되기 어렵더라구요ㅠㅠ 영끌해서 집 주택이나 아파트 오래된거라도 산다

어떻게 하는게 좋을까요..

  • 이런건 함부로 말씀드리기 어렵습니다.

    내 생각이 틀리다면 제가 글쓴분의 인생을 책임 질 수 없습니나. 저는 비록 집이있다고 함부로 이래라 저래라 할 수 없는 일입니다. 그런데 확실한건 유동성.저금리는 세계적인 추세인데

    여기에 정부 정책이 이대로 라면 집값 절대 못잡습니다.

    저는 정말 친한 무주택자 친구들이에게 저는

    영끌을 하던지 돈이 없으면 갭투자를 하던지 해서라도

    무조건 1주택을 마련하라고 합니다.

    공급물량이 지금 매우 적은데 경쟁이 심해사 청약은 힘든검 잘 아실겁니다

    3기신도시 청약에 너무 희망을 걸 지 마시는게 좋습니다.