기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.11.29

32세 직장인 여성입니다. 무언가를 새로 배우고 시작하기에 늦지 않았을까요

제목처럼 저는 32세 직장인 여성이고 직장생활 10년 차입니다

다만 경력이라 할수도 없는 회사의 부속품 같은 존재 입니다

뭔가 기술을 배우고 다른일을 시작하고 싶은데

머리도 몸도 안따라 주는것 같네요...

무언가를 시작하기는 너무 늦은 나이겠죠?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    본인이 무언가 필요하다고 생각하면 바로 하십시요

    삶에는 원래도 없고 본래도 없읍니다

    인간들이 합리화 시키기 위해 만든 단어입니다

    본인의 의지와 노력과 꾸준함만 있다면 분명 무엇이 되었든 해낼수 있습니다

    100년 사는중 30년 그중 10년이면 무엇이든 해낼수 있습니다

    살아보니 해보지 않고 지나간것에 대해 후회를 합니다

    내질러놓고 해보고 실패한것에 대해서는 후회하지 않읍니다 미련이 남을뿐ㆍㆍ

    무엇이 되었든 어떻게 되든 생각하고 있는것을 현실에서 해보십시요

    생각은 생각일뿐입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    32살이라면 무엇을 해도 이상하지 않을 나이입니다.

    새로운길 찾기를 원하신다면 절대적으로 가능한 나이라서 본인이 좋아하고 관심을 갖고 있는 분야가 있으시다면 그쪽길 준비를 하시는 것도 행복을 위해 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    32세면 아직까지는 충분이 어떤 일을 해도 괜찮은 나이 입니다. 걱정 안하셔도 되구요

    더 늦게 시작 하는 분들도 있으니 화이팅 하십시오

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    지금 하는 것이 제일 빠르다고 생각을 하고 시작을 하시길 바랍니다.

    절대로 늦지 않았어요~!! 시작하기가 힘들어서 그렇지 시작하면 다 하게 됩니다.

    좋은 기술 배우시길 바랍니다.