한의학의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.16

등 쪽이 쑤시고 아픈데 한의원가서 어떤 치료를 받아야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요 근래 운동을 하지도 않았는데 등 쪽이 엄청 쑤시네요
누워 있을 때도 통증이 와서 이제는 못참겠네요
한의원은 가본적이 없는데 뭘 보고 가야하고 어떤 치료를 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    운동을 너무 안 하셔도 등이 결리고 쑤실 수 있습니다.

    이번에 낫고 나면 팔 굽혀펴기 하나만 매일 하셔도 상당히 좋습니다.

    누워 있어도 통증이 온다면

    그냥 둬서 물러갈 기세가 아닙니다.

    근처 동네 한의원 가시면 됩니다.

    관절근육통 치료를 못하는 한의사는 없습니다.

    여러가지 침법

    부항

    물리치료

    냉온찜질

    등을 받으시면 됩니다.

    제가 요통에 강의한 유투브도 올릴테니

    등 통증도 이에 준해서 하시면 됩니다.

    어여 쾌차 하십시요.