한의학건강상담
대견한아비205
대견한아비20523.04.17

어깨와 등과 목이 뻐근 하고 뭉쳐 있을 경우에요!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 어깨랑 등이랑 목이 아주 뻐근 해서 풀고 싶은데 뜨거운 느낌까지 나서 힘이 드네요

한의원은 한번도 안가 봤는데 한의원 가서 침을 맞으면 증상을 완화 시킬 수 있을까 해서 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨 등이 뻐근하고 결리는 데 한방치료로 침과 부항 , 물리치료, 핫팩 등의 치료를 받으면 잘 풀립니다.

    과로를 피하시고 자세와 운동 , 수면 등의 생활 습관을 건강히 가져가세요.

    :)