기타 약료상담약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.05

코안이 너무 간지러울때 도움이 될수 있는 연고가 있나요?

나이
성별
남성

코안이 너무 자주 간지러워서 재채기도 많이 나고 너무 괴로운데, 이렇게 코안이 너무 간지러울 때 도움이 될 만한 효과적인 연고가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코안이 간지럽다면 코속에 뿌려주는 항히스타민성분인 스프레이형 제품이 있습니다,

    이것은 뿌려주시면 가려움이 사라질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코안이 건조하여 가렵고 불편감이 있는 경우 덱스판테놀 및 히알루론산 성분이 포함된 코앤과 같은 스프레이 사용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 연고보다는 가려움이 있는 경우 복용하는 항히스타민제가 보다 증상개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코는 지속적으로 공기가 이동하고 습한 곳이기 때문에 연고를 바르는 것보다는 코에 뿌리는 나잘 스프레이를 사용하는 것이 좋습니다.

    증상이 심하지 않다면 콧 속 먼지를 제거하고 보습작용이 있는 생리식염수 스프레이를 사용하는 것이 좋으며, 가려움증이 심하다면 항히스타민제가 포함된 나잘스프레이를 사용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코안이 간지러울때 바를 수 있는 약은 없구요.

    먹는 알러지약을 먹거나 코에 뿌리는 생리식염수 성분의 스프레이를 쓰시면 도움이 될거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !