약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

코안이 너무 가려운데 가려움증 완화시켜 줄 수 있는 연고가 있나요?

나이
성별
남성

수시로 코안이 가렵고 재채기가 많이 나오는데, 이럴때 코안 가려움증을 완화시켜 줄 수 있는 연고나 약이 있는지 알고 싶어요. 너무 가려워 힘드네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지가 있으면 코가 간지럽고 콧물, 재채기가 자주 나와요.

    약국에 가서 알러지약을 사서 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지 비염이 있으신것 같으니 알러지약을 복용하시길 바랍니다.

    약국에 가서 알러지약을 사서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코안이 가렵고 재채기가 있으시면 항히스타민제를 복용해보시는게 좋을 것 같네요. 알러지반응으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코 속이라면 일반 연고의 사용은 피해야하며 안연고 제제로 발라야하여 보습제가 아닌성분은 처방이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    외부 먼지나 알레르기 유발원에 의해 콧속 간지러움이 유발될 수 있으므로 생리식염수를 통한 코세척을 통해 증상을 완화할 수 있습니다.

    또한 콧물, 가려움 등의 알레르기 증상을 완화하는 항히스타민제가 포함된 나잘스프레이 사용이나 경구약 복용을 통해서도 증상을 완화할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코안이 가렵고 재채기가 나는 경우 알레르기성 비염으로 먹는 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움이 되기에 복용을 권장드립니다. 연고는 안연고가 있으며, 이는 처방이 있어야 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^