세탁수선생활
탈퇴한 사용자

검정색 옷 세탁기 돌릴때 먼지 안 붙게 세탁방법 있을까요

검정색은 세탁기 돌리고 나면 군데 군데 먼지가 뭉쳐서 붙여 있는데 해결방법 있을까요 결국 손으로 다시 형구거나 말린 다음 테이프로 떼어내는데 매번 귀찮네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.20

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    재질상 먼지가 잘 붙는 옷이면 단독세탁을 하셔야합니다. 세탁시에도 옷을 뒤집어서 세탁을 하시면 먼지가

    덜 붙습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    세탁시에 섬유유연제와 식초를 함께 넣어주면

    옷에 먼지가 덜 달라붙습니다.

    수건이나 흰옷과는 함께 돌리지마세요~

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    검은색 옷은 검은 계열끼리 돌려야하며, 촘촘한 세탁망에 넣고 돌리시면 먼지 붙는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지가 붙지 않도록 하는 방법으로는 세탁기 내부를 자주 관리하는 것이 좋습니다. 세탁기 내부에 먼지가 발생하면 이를 제거하고 방수 팬 또는 필터를 정기적으로 관리하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 내부에 있는 옷들을 손으로 같은 색상의 옷들로 분류해 놓고 빨래하는 것도 좋은 방법입니다.