하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.02

김치냉장고가 처음 만들어졌던시기가 언제인가요?

이제는 모든 가정집에 1-2개정도는 모두 있는 김치냉장고..

가정의 필수 아이템인데 김치냉장고가 언제부터 나오고 보편화된거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김치냉장고가 처음 만들어진 나라는 아무래도 우리나라가 맞을것 같습니다. 항아리나 일반냉장고에 보관하다가 김치전자제품 특화를 해서 대기업이 만들기 시작한거라고 보면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.제가 알기론

    김치 냉장고 처음 나온게 90년대고 보급된거는 2000년대부터로 알고 있습니다