그리운물수리18
그리운물수리1823.07.30

옷을 시원하게 해주는 소재 같은 게 따로 있는 건가요

여름철이 되니 각종 브랜드에서 시원한 옷이라면서 제가 보기에는 좀 과도한 광고를 하던데 실제로 옷을 시원하게 만들어주는 소재가 따로 존재하나요

  • 안녕하세요. 린넨은 통기성도 뛰어난 데다, 땀에 젖어도 금세 마르기 때문에 면보다 쾌적하게 입을 수 있다는 장점이 있습니다. 빳빳한 촉감 덕분에 피부에도 잘 달라붙지 않아, 끈적거리는 여름철에 걸맞은 최적의 소재라고 할 수 있겠다