월천로얄티
월천로얄티23.07.11

노트북 전원은 노트북 전원용 잭을 끼우는 홀 사이즈만 맞으면 다른 전원을 꽂아도 되나요?

노트북 전원은 노트북 전원용 잭을 끼우는 홀 사이즈만 맞으면 다른 전원을 꽂아도 되나요? 노트북 기종이나 메이커가 다르면 전원이 다 다르니 전원선을 가지고 가지 않았을때는 난감하네요.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    정격전압이 있는데 전압이 낮은 아답터를 쓰면 충전 속도가 느리거나 아예 안될 가능성이 높습니다.

    참고 부탁드려요