풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.21

권투나 격투기 시합할 때 얼굴에 바르는건 뭔가요?

권투나 격투기 시합하기전에 얼굴에 뭔가를 바르던데 뭘 바르는 건가요? 그리고 바르는 이유가 뭔가요? 실제로 경험 있으신 분의 답변을 기다립니다 ^^

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    바세린입니다.

    살과 살의 마찰로 인한 찢어짐을 방지하고자 바르는 것입니다.

    격렬한 시합으로 얼굴부위의 찢어짐으로 인한 출혈은 경기를 지연시키므로 찢어짐등으로 인한 출혈및 부상을 막고자 바르는 겁니다.