잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.19

야구공의 둘레와 무게는 어떻게되나요?

야구공은 국제대회가 있을어기준이 엄격할거같은데요 야구공의 둘레와 무게는 어느정도되고 모든 야구공의 둘레와 무게는 동일한가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구공은 경인구, 안전구, 연식구, 스냅볼로 나뉘는데 경인구가 우리가 보통 이야기 하는 동호회 이상 규모에서 사용하는 공인구입니다.

    공인구는 제조사마다 약간의 차이가 있을수 있지만 공인구로 인정을 받을 수 있는 합격기준은 둘레는 229-235mm, 무게는 141.7-148.8g를 기준으로 하고 있기 때문에 이에 맞게 제작이 됩니다.

  • 야구공의 무게 141.7~148.8 그램

    야구공의 둘레 229~235 mm

    야구공의 가죽을 사람손으로 꿰매기때문에 완전히 다 똑같을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    중량은 5~2.25온스(141.77~148.8g), 둘레는 9-9.25인치(22.9~23.5cm)입니다.